學科建設

當前位置:首頁>>學科建設>>學科建設

承德醫學院來我校調研學科建設工作

發布時間:2022-06-30   瀏覽次數:0

6月30日上午,承德醫學院發展規劃處一行3人來我校調研學科建設工作。我校研究生學院、學科辦負責人接待客人,并與其在行政樓204會議室座談,座談會由我校學科辦負責人主持。

1656663431818001852.jpg

首先,我校學科辦負責人對來訪客人表示熱烈歡迎,并簡要介紹了我校學科建設情況。他指出,近年來我校逐步建立完善了各學科組織建設體系,遴選確定了各學科負責人,成立了學科建設專家指導委員會。“十四五”期間,學校將立足新發展階段,貫徹新發展理念,以創新團隊建設為抓手,遵循臨床問題驅動的醫學研究新范式,優化學科布局,傾力打造優先發展學科和重點發展學科,構建我校學科發展新格局。

隨后,承德醫學院發展規劃處負責人簡要介紹了承德醫學院學科建設的管理體系、學科布局和學科建設思路。

接下來,雙方就學科建設的體制機制建設、規章制度制定、資源配置、負責人遴選、團隊建設、骨干培育、平臺管理、績效考核等方面進行了深入交流和經驗分享。

最后,我校研究生學院負責人發言。他強調,學科建設要堅持“學科、學位與研究生教育一體謀劃”理念,統籌利用有限資源,突出學科特色,支持發展重點。要立足自身實際,優化學科發展布局,凝練學科發展方向,促進多學科交叉融合。要充分發揮戰略科學家的把舵定向作用和青年骨干的支撐作用,以團隊建設為引領,持續提升學科建設水平。

本次座談會的召開,對深化我校與承德醫學院的交流合作,對雙方拓展學科建設思路,豐富學科建設實踐,扎實推進學科建設工作都具有重要作用。


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播