博士招生

當前位置:首頁>>招生工作>>博士招生

關于2022年擬錄取博士研究生辦理相關事宜的說明

發布時間:2022-05-24   瀏覽次數:0

各位擬錄取博士新生:

我校2022年統招博士研究生擬錄取工作已基本結束,現就新生關心的人事檔案調轉、定向協議、入學體檢等事宜說明如下:

一、非定向考生人事檔案調轉事宜說明

(一)2021年12月中國研招網報名時,報考類別為“非定向就業”的考生,人事檔案須轉至我校;報考類別為“定向就業”的考生,人事檔案不需轉至我校,但須在規定時間與我校簽訂定向協議,否則按非定向就業處理

(二)人事檔案提交方式

1.征得原檔案存放單位同意的考生,可以自帶方式于開學報到日將檔案交至開學報到地點,自帶檔案必須封存完整,如有破損,不能接收,入學前未提交檔案的不能辦理入學手續。

2.檔案需郵寄的考生請用黑色記號筆在檔案袋右上角注明博士研究生新生學號新生學號及開始接收檔案具體時間將在“2022年統招博士管理群”960871516內公布,請各位新生密切關注)、姓名,郵寄至河北省石家莊市中山東路361號,河北醫科大學研究生學院辦公室楊老師、高老師(收),郵編:050017,電話:0311-86266422。學校目前僅接收機要或郵政EMS郵寄,不接收其他郵寄。

3.調檔函:調檔函和錄取通知書待辦理完錄檢手續后,統一郵寄。

二、定向考生的定向協議相關事宜說明

(一)原則上經考生網上確認的考生信息一律不作修改,考生網上報名時填寫為定向就業的須提交定向協議。

(二)定向協議書(詳見《河北醫科大學關于2022年統招博士研究生復試暨錄取工作的通知》附件六)一式三份,定向考生須于2022年5月30中午12:00前將蓋有工作單位公章、本人簽字的協議書拍照或掃描后發送到研招辦郵箱yjsxyzs@hebmu.edu.cn),郵件主題格式為【姓名】+【考生編號】。

(三)提交定向協議書的定向考生,我校將按定向就業上報,逾期仍未提交定向協議書的考生我校將按非定向就業上報。

、體檢要求說明

按照《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號)要求和《教育部辦公廳 衛生部辦公廳關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)規定,新生入學體檢于擬錄取后由學校統一安排進行。

近三年在新生入學體檢中,發現起肺結核病例,為了全體學生的健康安全,要求新生在入學前1個月內須自行到二級甲等及以上級別的醫院進行肺結核等傳染病(肺結核篩查必須,其他根據情況自愿選擇)篩查,如檢查確定為新發肺結核等傳染性疾病,請及時與學校聯系,我校將根據病情情況對新生進行妥善安排。肺結核篩查無問題的新生報到時須攜帶醫院開具肺結核篩查合格的相關報告,開學后備查。 

一至三項事宜咨詢方式:

電話0311-86266422,楊老師、高老師qq群內私信留言:招生楊老師

四、黨組織、團組織關系辦理說明

(一)黨組織關系辦理

1.組織關系在省內的生源,不用開具紙質介紹信,直接從“全國黨員信息管理系統”接轉即可,接轉去向填寫“中共河北醫科大學研究生學院委員會”(新生不需填報支部,直接轉到黨委即可)。開學后,由各班黨支部書記收取黨員檔案,交至中山校區行政樓215室。

2.組織關系在省外的生源,仍需開具紙質黨組織關系介紹信,抬頭填寫“中共河北醫科大學委員會”,去向填寫“河北醫科大學研究生學院”。“全國黨員信息管理系統”接轉去向填寫“中共河北醫科大學研究生學院委員會”。開學之后,由各班黨支部書記統一收取黨員檔案、紙質介紹信和黨員信息采集表(由原組織關系所在單位出具并蓋章),交至中山校區行政樓215室。

3.定向學生不需轉組織關系。

咨詢方式:電話:0311-86266259,魏老師qq群內私信留言:黨務魏老師

(二)團組織關系辦理請關注后續研究生學院相關通知。

咨詢方式電話:0311-86265568劉老師qq群內私信留言:團務劉老師

、戶口辦理說明(自愿辦理)

(一)遷入地址:河北省石家莊市長安區中山東路361號,戶籍室電話:0311-86266704。

(二)辦理程序:開學后,學生本人攜帶入學通知書原件和身份證復印件,本省學生攜帶戶口頁,外省學生攜帶戶口遷移證,到學校行政樓三樓戶籍室辦理。   

咨詢方式電話:0311-86266193,楊老師qq群內私信留言:學工楊老師

、其他需要說明的情況

(一)2022級博士研究生開學時間、報到地點、疫情防控相關要求等事宜請關注后續相關通知。

(二)其他材料和定向培養協議書的紙質版原件,待確認好提交方式、時間后另行通知。


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播