導師管理

當前位置:首頁>>導師管理

河北醫科大學“我和我的導師”主題征文通知

發布時間:2022-03-08   瀏覽次數:0

進一步貫徹落實立德樹人根本任務做好精神傳承,鑄魂育人,促進師生交流、增進師生感情,弘揚良好的師風師德,樹立師生相長的典范,營造尊師重教的濃厚氛圍,研究生學院聯合學校黨委宣傳部開展“我和我的導師”主題征文活動。現將相關事宜通知如下:

一、征文對象

全體在校研究生已畢業的研究生。

二、采寫范圍

所寫導師可以是校內導師,也可以是校外兼職導師、企業導師;可以是在職的導師,也可以是已退休的導師。

三、征文要求

1.征文主題:圍繞“我和我的導師”的主題,用最真摯的語言,分享本人和導師或導師團隊之間的點點滴滴,寫下屬于自己的導學故事。

2.征文內容:可就思政教育、科研學習、臨床教學、日常生活、人生規劃等方面,正面或側面描述“我和我的導師”的真實故事,講述導師和研究生之間打動人心的生活點滴,反映出導師教學風采、育人理念,突出導師為人師表的典范,全面講述與任選其一均可。

3.文體要求:征文體裁不限。要求文筆流暢,提倡形式創新,富有真情實感。作品須為原創,不得抄襲。字數在3000字以內為宜。排版設為A4紙,題目方正小標宋簡體小二;正文仿宋3號,行距1.5倍行距。

4.題目自擬,建議不要用“我和我的導師”作為作品的題目。

5.文末請附200字以內的導師簡介和作者學號、姓名、專業、所在學院、手機號碼等信息同時報送相關照片(2-5張)或短視頻

四、投稿方式

1.投稿以附件壓縮包的形式提交,發送至郵箱liuxiaofei512@163.com,郵件標題“我和我的導師”征文+姓名命名。

2.截稿日期:2022331日。

五、評選獎勵

征稿結束后,研究生學院會同黨委宣傳部邀請專家對作品進行分類評選,并確定獎項。獲獎作品的作者將頒發榮譽證書和獎品。

為鼓勵大家參與交流,學院將獲獎作品擇優向學校官微、校報、《中國研究生》等校內外媒體推薦并在我校研究生教育微信公眾號系列推送。優秀事跡作為今后評選優秀研究生導師及導師團隊的參考資料。

請各研究生培養單位在本單位內做好宣傳發動工作,組織在校研究生和本校畢業研究生積極參加征文活動,展示各學院導師風采,創建良好的導學關系。

    咨詢電話:0311-86265568


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播