住培基地

當前位置:首頁>>住培基地

河北省人民醫院

發布時間:2022-03-03   瀏覽次數:0

河北省人民醫院是省衛生健康委直屬的集醫療、教學、科研、預防、保健、康復、急救為一體的綜合性三級甲等醫院。1909年始建于保定,1959年重建于天津,1968年隨省會遷至石家莊,1975年搬至石家莊市和平西路348號。

發展規模

醫院現有醫療區占地面積6.5萬平方米,建筑面積近20萬平方米,花園式院區功能齊全、環境優美、流程科學,是省會的一大亮點。醫院編制床位2500張,目前開放床位1851張,設有臨床醫技科室68個,擁有高級專業技術人員518人,博士研究生導師17名,碩士研究生導師184名,享受國務院政府特殊津貼專家25人,享受省政府特殊津貼專家8人,省管優秀專家15人,省級有突出貢獻中青年專家15人,省高端人才3;在用醫療設備總價值7.9億元,包括了省內首臺伽瑪刀、首臺科研型PET/CT,首臺高端FORCE開源CT、首臺大孔徑靜音3.0T磁共振、醫用直線加速器、SPECT/CT等一大批先進醫療設備,其檔次和數量均居省內領先水平,為醫療工作的高質量開展提供了有力保障。

學科建設

醫院綜合專業設置齊全,國家級臨床重點專科兩個,省級臨床重點專科24個,省級重點學科9個,省級重點發展學科6個醫院開展省級及以上新技術新項目40余項,包括智能機器人輔助下的骨科手術技術、單基因病的產前診斷、體外膜肺技術、實時三維超聲心動圖技術、染色體微陣列分析(CMA)技術、精子DNA碎片檢測技術、縱膈鏡和胸腔鏡技術、超聲造影技術、定量動態增強磁共振成像技術、角膜移植等開展3D打印技術,并成立了數字醫學3D打印中心,為醫院骨科、腫瘤科、神經外科、泌尿外科、心胸外科、肝膽外科、康復科、口腔科、整形外科等科室的手術設計提供個性化手術方案在心血管疾病的介入治療、腦血管疾病的介入治療、消化道疾病的內鏡治療、糖尿病及其并發癥的診治、老年多系統功能損害疾病、視神經萎縮的辨證治療、難治性癲癇的手術治療、心臟康復、康復醫學和生殖遺傳等方面的診治水平達到省內及國內領跑水平,多項技術均在省內無記錄情況下完成

科研教學

醫院為河北醫科大學臨床醫學院、華北理工大學附屬醫院(非隸屬)及河北北方學院附屬醫院(非隸屬),同時也是國家臨床藥理基地、國家住院醫師規范化培訓基地、國家全科醫師培訓基地、國家心血管介入診療技術培訓基地、省內分泌代謝病研究所、省老年醫學研究所、省癲癇病學研究所、省細胞生物技術研究所、省腫瘤放射性粒子植入治療中心等近20個臨床研究及培訓機構的掛靠單位,每年培養各類學生千余名。2019年獲批科研立項310項,發表論文518篇,其中SCI論文85篇,中文核心論文154篇,全院學術氛圍濃厚,科研水平逐年提升

住院醫師規范化培訓成績顯著,我院作為首批國家住院醫師規范化培訓基地和國家全科醫師培訓基地,共有26個專業基地,目前在培學員達890余人,師資500余人,全部經過國家、省級或院級師資培訓。醫院重視學員技能培訓,擁有設備總資產800萬元,占地面積達1600平方米的臨床技能中心。配備有智能化醫學綜合模型系統、高級分娩機轉示教模型、全功能急救人等各類臨床訓練教學模型設備379件。順利承辦過住院醫師規范化培訓結業技能考核、國家執業醫師分階段考試等國家級大型技能考試及河北醫科大學臨床技能競賽、全省醫務人員技能競賽等省級技能比賽。2016年順利通過國家督導組對我院住培基地的評估,獲得督導組的高度贊揚。注重規培生崗位勝任力的培養,研究生專碩連續三年結業考試通過率達99%以上。

    生活設施完善,為了給研究生同學提供更好的生活環境,我院在新合作廣場租下一整棟樓,每個宿舍8-10人,學生公寓、學生餐廳一應俱全,并配有中央空調、室內儲藏間、公共衛生間、淋浴間,安全的門禁系統。各科室同時配有示教室供學生學習。

專碩研究生培養待遇

在我院規培的專碩學員,在培期間順利通過國家執業醫師資格考試并通過由我院組織的獨立值班考試者享受績效獎金待遇:具體為自第二學年(第三學期)開始發放發放標準為第三學期每月發放500元第四學期每月發放1000元;第五學期每月發放1500元第六學期每月發放2000元。


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播