住培基地

當前位置:首頁>>住培基地

河北省兒童醫院

發布時間:2022-03-03   瀏覽次數:0

一、 醫院簡介

河北省兒童醫院是一所以收治新生兒、嬰幼兒、兒童各系統疾病為主的三級甲等醫院,承擔著全省兒童相關疾病篩查以及傳染病防治任務,是一所集醫療、科研、教學、保健、康復、急救為一體的兒童醫院,是河北省兒科研究所掛靠單位,河北省兒科學會會長單位,河北醫科大學附屬醫院,北京兒童醫院集團成員單位。醫院創建于1989年,目前獲批編制床位1600張,開放床位1390張,年門急診量160萬余人次,年住院病人5.4萬余人次,年手術1.4萬余例,現有員工2000余人,其中主任醫師69名,副主任醫師110名,教授21名,副教授28名,博士生導師1名,碩士研究生導師49名,已培養研究生180余名。醫院設有40個臨床專業科室和10個醫技科室,擁有1個國家級臨床重點專科—新生兒科,2個省級醫學重點學科—新生兒科、小兒呼吸專業,2個省級醫學重點發展學科—超聲診斷科、小兒外科,4個省級臨床重點專科—小兒內科、小兒外科、醫學檢驗科、重癥醫學科,3個國家級培訓基地,5個省級臨床培訓基地,9個省級醫療中心,1個省級示范單位。醫院不斷引進、開展臨床新技術、新項目,拓寬了臨床服務領域,提高了診療服務質量,取得了良好的社會經濟效益,榮獲全國百姓放心示范醫院,國家級愛嬰醫院,河北省百佳醫院,河北省文明服務三星級單位等榮譽稱號,被確定為首批全國兒童血液病定點醫院和兒童實體腫瘤診療協作組牽頭單位,河北省罕見病診療協作網成員單位。2020年獲批河北省兒童健康與疾病臨床醫學研究中心。2021年,獲批國家級住院醫師規范化培訓基地。醫院加大教學、培訓硬件設施投入,租用500平方米的學生宿舍樓,投資700萬元興建了“河北省兒科臨床技能培訓中心”和電子圖書館。

經過30余年的發展,河北省兒童醫院已成為一個學科健全、人才齊備、設施先進、服務優良、技術力量雄厚的綜合性兒童醫院。

二、研究生在院待遇

1、研究生在院學習期間,從研一開始免費提供2年住宿。居住地為本市的學生以及從研一即開始選擇院外居住的學生,不安排住宿,每月給予40元交通補貼。從第三學年開始,醫院不再統一安排住宿,給予研一、二在醫院住宿的學生每人、每月500元共計12個月的住宿補貼。

2、為保證基本生活水平,在醫大研究生院每月發放補貼的基礎上,對報考我院導師的研究生,在院學習期間每月將發放生活補助:

1)專業學位研究生:從到院之日的下個月起,每月考核合格者,每人每月發放1000元生活補助;在考取執業醫師證并經導師組、臨床輪轉帶教小組、醫務處以及科研處考核后能獨立值班者,如每月考核合格,再享受0.3系數的平均獎。

2)學術學位研究生:從到院之日的下個月起,每月考核合格者,每人每月發放1000元生活補助。

3、研究生在院培養期間發表的論文,凡符合醫院科研論文報銷規定的給予報銷版面費。

4、醫院為每位研究生的課題配發5000元經費報銷額度,主要用于完成課題研究、撰寫論文等。

5、按時畢業者,應聘我院時與院外競爭者同等條件下優先聘用。

6、自主擇業者,醫院推薦擇業。

 

歡迎廣大莘莘學子報考我院!


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播