同等學力

當前位置:首頁>>同等學力

河北醫科大學關于發布《河北醫科大學在職醫師申請臨床醫學博士專業學位實施辦法(試行)》及相關問題答疑說明的通知

發布時間:2021-12-06   瀏覽次數:0

各二級單位、學位申請者:

在職醫師申請臨床醫學博士專業學位是非學歷教育的重要組成部分,是培養醫學高層次臨床應用型人才的又一重要途徑。我校從2001年開展在職醫師申請臨床醫學博士專業學位工作以來,已有600多人通過此種申請途徑獲得臨床醫學博士專業學位,為我省醫療衛生事業的發展做出了一定貢獻。

為全面推進醫教協同深化臨床醫學人才培養模式改革,進一步規范非學歷教育的過程管理、提高培養質量,在廣泛征求學位申請者、指導教師、醫院意見及建議基礎上,參照國內部分醫學院校做法,經臨床醫學學科建設委員會通過、校領導同意,下發了《河北醫科大學在職醫師申請臨床醫學博士專業學位實施辦法(試行)》(冀醫學位【202119號)(附件一),對在職醫師申請臨床醫學博士專業學位政策進行了部分修訂,尤其是在“申請-考核”環節做了重大修訂。同時為了便于更好理解,針對學位申請者和研究生指導教師關注的申請、考核、培養、學位授予等相關問題,我辦編寫了《關于<河北醫科大學在職醫師申請臨床醫學博士專業學位實施辦法(試行)>的答疑》(附件二),一并予以發布。

 

政策咨詢電話:0311-86266765 田老師

附件1:河北醫科大學在職醫師申請臨床醫學博士專業學位實施辦法(試行)

附件2:關于《河北醫科大學在職醫師申請臨床醫學博士專業學位實施辦法(試行)》的答疑...pdf




河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播