黨團建設

當前位置:首頁>>黨團建設

我院“博士團”榮獲2021年“全國向上向善好青年集體”榮譽稱號

發布時間:2021-10-26   瀏覽次數:0

近日,共青團中央公布了2021年“全國向上向善好青年”名單,全國116名優秀青年和25個青年集體獲此榮譽,我校“博士團”榮獲“全國向上向善好青年集體”稱號。

河北醫科大學“博士團”成立于1995年,二十多年來,研究生學院組織600多位內、外、婦、兒、中醫等專業的博士深入西柏坡、阜平、張北等13個貧困地區進行醫療扶貧,開展送醫送藥送技術的接力,行程2萬多公里,致力于為當地留下一支帶不走的醫療隊。組織醫療培訓講座200多場,接診患者六萬多人次,發放藥品價值二十余萬元,發放宣傳材料三十多萬份。博士們在同人民群眾的密切聯系中錘煉了作風,在社會調查中發現新知、掌握真知,在解決實際問題的過程中增長才干,構建起了實踐育人的長效機制。一批又一批博士團成員接力相傳,譜寫新時代奮斗之歌,為全面實施健康中國戰略,深入推進健康扶貧工程,堅決打贏脫貧攻堅戰作出了積極貢獻。

1635237605520024368.jpg

1635237605551097884.jpg

1635237605527020198.jpg

“博士團”服務基層的事跡受到媒體廣泛關注,社會反響熱烈,多次被中央電視臺《新聞聯播》《聚焦三農》《光明日報》《中國青年報》等媒體報道。

        此次榮譽的取得是對我校“博士團”27年來不間斷開展送醫下鄉工作的充分肯定,也是對我校立德樹人工作的高度贊許,研究生學院將繼續不忘初心,牢記使命,發揚“擎燈”精神,發揮學科專業特色,行走在基層百姓最需要的地方,用扎實本領去護衛生命、維護健康,也帶動更多的研究生奮發向上、崇德向善,培養更多有溫度的醫務工作者。


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播