導師管理

當前位置:首頁>>導師管理

河北醫科大學關于2021年博士研究生指導教師遴選工作的通知

發布時間:2021-09-27   瀏覽次數:0

各二級學院、有關教學基地:

根據《河北醫科大學博士研究生指導教師崗位管理辦法(試行)》(冀醫學位【202011號有關規定,并結合我校博士研究生指導教師(以下簡稱“博士生導師”)隊伍的現狀,學校將開展學術學位專業學位博士生導師遴選工作

根據各博士一級授權學科的學科布局、導師隊伍建設及人才培養能力的實際需要,擬選聘部分校外博士生導師。

現將有關事項通知如下:

一、遴選原則

堅持“嚴格標準、規范程序、公平公正”的原則。

二、基本要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,立德樹人,率先垂范,遵守科學道德和學術規范。具有良好的育人能力、豐富的指導經驗和完善的培養條件。

三、遴選范圍

學術學位導師:所有具有博士學位授予權的各二級學科。

專業學位導師:臨床醫學專業領域。

四、資格條件

參照《河北醫科大學博士研究生指導教師崗位管理辦法(試行)》中第四章《博士生導師資格條件》(附件一)相關條款執行。

五、遴選程序

(一)博士生導師申請人按照相關要求填寫《河北醫科大學博士生導師申請表》(附件二),申請人根據所從事的工作按照《河北醫科大學博士學位授權學科目錄》(附件三)認真填寫規范的學科專業名稱。申請人將《申請表》及身份證、博士學位證、職稱證、科研業績證明材料、所指導或協助指導研究生學位論文首頁等相關材料復印件裝訂成冊,一式一份,經所在科室、二級學院(單位)審核同意后,連同《河北醫科大學博士生導師申報匯總表》(附件四,含電子版)于93012:00前報至學位辦。

(二)各學科擬選聘的校外博士生導師填寫《河北醫科大學校外博士生指導教師申請表》(附件五;遴選程序詳見《河北醫科大學博士研究生指導教師崗位管理辦法(試行)》第五章第二十一條),于93012:00前報至學位辦。

(三)學位辦組織相關專家對提交的申報材料進行評審審通過后提交校學位評定委員會進行審定。審定通過后,將審結果進行公示,公示期滿無異議聘為河北醫科大學博士研究生指導教師。

六、其他

(一)所填科研業績時間節點為20171月1日至今。

(二)申請人根據學位類型、本人實際情況可同時申報學術學位及專業學位士生導師,也可單一申報。

申請人如實填寫申請表,如有弄虛作假,一經發現,取消導師申請資格。

)本通知由河北醫科大學學位評定委員會辦公室負責解釋。

附件1:河北醫科大學博士生導師資格條件.pdf

附件2:河北醫科大學博士生導師申請表.doc

附件3:河北醫科大學博士學位授權學科專業目錄.pdf

附件4:河北醫科大學博士研究生指導教師申報匯總表.doc

附件5:河北醫科大學校外博士生導師申請表.doc


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播