同等學力

當前位置:首頁>>同等學力

關于做好2021年下半年同等學力申請碩士、博士學位工作的通知

發布時間:2021-09-17   瀏覽次數:0

同等學力學位申請者:

為做好2021年下半年學位授予工作,現將在職人員以同等學力申請碩士、博士學位學位論文提交、答辯、學位授予等相關事宜通知如下:

一、論文提交

(一)論文要求

詳見《河北醫科大學研究生學位論文撰寫與印制要求》(在職同等學力碩士參照《要求》中碩士學術學位論文要求;在職同等學力專業學位博士參照《要求》中臨床醫學博士專業學位論文要求)

(二)論文提交程序、相關材料及注意事項

1、論文相似性檢測

1)電子版論文提交時間

在職同等學力碩士:202110月8-15日

在職同等學力專業學位博士:202110月18-22日。

2、提交方式

在職同等學力碩士論文發至郵箱:yjsxyyjsxy508@163.com

在職同等學力專業學位博士論文發至郵箱:bslw508@163.com

3、電子版論文命名

文件名統一格式為:“姓名+聯系電話”

4、相似性檢測

學位論文必須經過導師審閱并同意后方可提交。學位辦在收到電子版論文后一般3個工作日內對提交的論文進行相似性檢測,屆時將檢測結果發至本人郵箱,初次檢測未通過的可進行修改再次提交,最多可提交2次,對2次檢測均未通過的將延期至下一年度。相似性檢測通過后方可提交紙質論文。

5、紙質版學位論文格式審查

通過相似性檢測的紙質版學位論文應嚴格按照《河北醫科大學研究生學位論文撰寫與印制要求》格式排版,單面打印、裝訂(非膠裝)。在職同等學力專業學位博士須同時提交學位授予所要求的文章(有正式DOI號或ISSN號)。

6、紙質版學位論文提交時間

在職同等學力碩士:2021年年11月1日前

在職同等學力專業學位博士:202111月8日前

二、論文盲審

2021年11月底前完成論文盲審,屆時將盲審結果予以公布。

三、論文答辯

(一)論文答辯的組織

論文答辯工作由導師組織

(二)論文答辯委員會組成

1、碩士:碩士論文答辯委員會一般由3-5名副教授及以上職稱(或相當專業技術職稱)的碩士生導師組成,論文答辯委員會主席由教授或相當職稱的專家擔任。論文評閱人可以做為答辯委員會成員,導師不能作為答辯委員會成員。答辯委員會設秘書1人,由講師及以上職稱(或相當專業技術職稱)的教師擔任。

2、博士:博士學位論文答辯委員會由5-7名教授(或相當職稱)的專家組成,其中外校(科研院所)博士生導師至少兩名。導師不能作為答辯委員會成員。答辯委員會設秘書1人,由講師及以上職稱(或相當專業技術職稱)的教師擔任。

四、材料提交

2021年12月3日前完成論文答辯并將答辯材料、最終電子版論文(以“認定號+姓名+聯系電話”命名)、膠裝成冊(雙面打印)的紙質論文一式兩份(《知識產權承諾書》、《獨創聲明》、附圖中含彩圖的需提供彩圖,以上材料均需單面打印)交至學位辦。

五、學位授予

2021年12月30日前完成學位授予工作,屆時將在網站上發布證書領取事宜。

咨詢電話:0311-86266765


附件1:在職學位申請者需提交材料.zip

注:以上材料需存檔備案,請提交清晰打印版材料,不可提交復印件。


河北醫科大學研究生學院 版權所有

未經同意任何單位和個人不得擅自引用與轉載本網站任何信息

技術支持:載馳科技

九七电影网-97成人新电影网-97电影网手机版中文-97电影网不用下载播